• 首页 政府信息公开 新闻 互动 服务 旅游 专题 市情
    王府街道: 强化作风建设 助推高质量发展
    时间:2022-05-23 09:40:00
      王府街道大力倡树“严真细实快”工作作风,提升工作标准,优化工作流程,以敢于碰硬的精神推动各项重点工作抓紧抓实抓出成效。

      作为一家老牌饮用水生产企业,位于王府街道的山东云门山泉有限公司因高端人才紧缺,导致产品顶端竞争力不足,转型升级遇到瓶颈。王府街道服务企业专员了解到相关情况后,积极牵线搭桥,帮助他们与中国科学院院士、水资源专家刘昌明建立了合作关系。

      “有了高端技术人才的助力,我们在技术上有了很大的提升”,山东云门山泉有限公司总经理王玉华说,“目前,公司新推出的微矿系列产品市场好评度很高,我们将把这个系列作为未来的主打产品。”

      今年以来,王府街道以“作风建设整顿年”活动为契机,将能力作风建设作为重点领域工作的着力点、转变作风提升质效的关键点、服务企业优化环境的支撑点,深入落实服务企业专员制度,每名机关干部包靠服务1家企业,不断优化服务方式,加大服务力度,为辖区企业构筑起敢闯敢干、放心发展的营商环境。“作为企业服务专员,我们就应该做服务企业的‘店小二’,成为企业发展的贴心人,用一线服务让企业发展环境更优,发展成效更好。”王府街道办事处经贸办主任冯丽表示。

      在以严实作风、务实举措做好服务企业工作的同时,王府街道还将“严真细实快”工作作风落实到疫情防控工作的方方面面。为让辖区居民核酸检测更便捷,王府街道在优化辖区常态化核酸采样点布局的基础上,创新推出移动核酸检测屋,打通服务居民最后一米。

      服务送上门,效率提上来。移动核酸检测屋串联起了社区,满足了不同人群的检测需求。“下一步,街道还将根据实际运行情况,不断优化移动核酸检测屋的运行时间及运行线路,在辖区建立起便利的核酸检测圈。”王府街道人大工委主任朱家伟说。

      王府街道以作风建设为保障,聚焦群众“急难愁盼”问题,制定21项重点民生项目清单,明确责任、标准、时限“三张清单”,切实把“严真细实快”工作作风融入日常、化为自觉,确保问题在一线发现、矛盾在一线解决、成效在一线体现,以作风大改进促进群众满意度大提升,为辖区高质量发展提供坚实保障。

      “下一步,我们将以作风建设整顿年活动为契机,坚决树牢‘严真细实快’工作作风,紧紧围绕高质量发展这一主线,主动融入全市发展格局,统筹推进文化旅游、医养健康、中医药产业、城乡环卫一体化、基层社会治理等各项重点工作,以纪律作风大转变推动工作成效新突破,以实际行动为千年古城新崛起贡献力量!”王府街道党工委副书记、办事处主任李晓辉表示。

     

     

    亚洲区一区二区三深田咏美